Воскресенье

Утро воскресное было солнечным.
Разбудил меня колокольный звон.
Вооружившись чашкой дымящего кофия.
Я вышел с ним на балкон

Закурил, распластался на креслице,
В клубах дыма газетку раскрыл,
Прочитал две колонки о кризисе,
Но на большее не было сил.

Закурил я вторую задумался,
Не о вечном, а так о мелочах.
Фикус пора бы полить уже,
А-то уж совсем он зачах.

Вот такое вот выдалось утречко,
Миг начала моей праздной лености.
И никакой вам тут философии
И не грамма мыслей о бренности.


Рецензии