Медовый Спас...

***
Крылышко пчелиное, плавает в меду,
Сладкое ведёрко с  пасеки несу,
Солнце жарит с неба, запахи травы...
Взгляды любопытные, местной детворы!
***
Мёд и соты, утром,  в церкви, освящу,
Завтра Спас медовый, вот и хлопочу!
Этот сладкий праздник, издревле в Руси...
 Но его справляют, и до сей поры!
***
Мёд, что освятили, принесу домой,
Стол накрою скатертью, с длиной бахромой,
Разложу по чашкам, ароматный мёд...
Двери в дом открою, заходи народ!
***
Ни царю, ни нищему, я не откажу,
Мёду разнотравного, в чашке поднесу,
Спас медовый  ныне, каждый дорог мне...
Жду гостей сегодня, с мёдом на столе!
***
А позднее, к ночи, я свечу зажгу,
И молясь, спасибо, тихо прошепчу,
За твою заботу Господи, о нас...
И ещё спасибо, за медовый Спас!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Мёд - это замечательно, особенно родной горноуральский бортевой.

Валентин Молчанов   15.08.2017 10:58     Заявить о нарушении
..спасибо за отзывы!..а мёд Кавказа, с альпийских лугов, не менее сладок!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   15.08.2017 12:00   Заявить о нарушении