Наш Юра

Он  первым  на  Планете  далекий  космос  покорил!
Страну  прославил  и дорогу  к  звездам  нам открыл!

Ему  рукоплескали  страны,  континенты!
И  локти  потирали  наши  конкуренты.

В  него  все  люди  были  влюблены!
Он  стал  великим  символом  страны!

Гагарин  Юра  был  простым  советским  пареньком!
Он  каждому  мальчишке  был  знаком!
О  нем  мечтали  женщины  тайком!
Любил   он   мчаться  на  машинах  с  ветерком!

Он  в  скорость  был  влюблен  и  с  небом  обручен!
И  небо  его душу  так  рано  забрало   потом!
Погибли   Юра  и  Володя  на  Миге той  весной вдвоем!

Герои  наши  в  нашей  памяти  живут  всегда!
Мы  подвиг  первых  космонавтов  не  забудем  никогда!


Рецензии