Летний зной

Июльский зной идет в разнос,
Жара нисколько не спадает.
Да и синоптиков прогноз
Дождей пока не обещает.
          Под ярким солнцем золотым
          Природа вянет и страдает,
          И каждый кустик, как один,
          О капельке воды мечтает.
Все травы сохнут, и вокруг
Все ждут одной, одной отрады –
На небе туч широкий круг
И их живительной прохлады.
         Но тщетно, шансов нет совсем –
         Ведь в небе солнце лишь блистает.
         И уж мерещится нам всем,
         Как будто облачко мелькает
Вдали. Как миражом обманным
Оно то есть, то пропадает.
И вместе с облачком желанным
На дождь надежды наши тают.

10 января 2017


Рецензии
Отличные стихи!
Очень рад за друга!

Генна Влас.

Геннадий Власов   03.10.2017 13:01     Заявить о нарушении