Мёртвые звёзды

В этом мире, где фальшь над землею клубится,
Где в дыму этом все друг на друга похожи,
Я ударился в Свет, постарался забыться,
Я забыл, что я Тьма и душа моя тоже.
Но дрожали вокруг зеркала и звенели,
Я думал, хоть малость побыть бы счастливым,
Сонно грелась душа, но глаза леденели,
Наблюдая за счастьем души молчаливо.
Это счастье в итоге меня доконало,
Я понял, что где-то неправильно выбрал,
Свернул не туда и прошёл там не мало,
Не чувствуя вовсе, что медленно гибну.
Но долой маскарад, я взглянул в отраженье,
Оно мне ответило яростной Тьмою,
Его я разбил мимолётным движеньем
С досады, что здесь не могу быть собою.
Я иду пятном чёрным извечно по миру,
И вернуться к началу бывает не поздно,
Я веду за собой мрак и холод могилы,
Надо мною сияют
Мёртвые звёзды.
Я гляжу на себя в стёкла призрачных окон,
Я снова чернею на фоне цветного,
Я снова печальный и снова жестокий,
Я снова безумный, я снова я, снова,
И гулко ботинки стучат по дороге,
А люди бледнеют и тихо уходят,
Бормочут под нос о чертях и о Боге,
О буднях, о глупостях и о погоде,
Я снова смотрю в их нелепые души,
Я вновь презираю и вновь ненавижу,
Я снова с ухмылкой и снова снаружи,
Над, вне, и желания нет быть к ним ближе,
Я снова гуляю по звёздному небу,
Я тёмный как ночь, и не стану светлее,
И где бы я ни был и где бы я не был,
Душа моя чёрным провалом темнеет.
Я иду пятном чёрным извечно по миру,
Сеять смерть, сеять боль – я для этого создан,
Я веду за собой мрак и холод могилы,
Надо мною сияют
Мёртвые звёзды.


Рецензии
Очень нравится

Катя Край   22.03.2022 01:24     Заявить о нарушении
^__^(давно меня тут не было, конечно..)

Азазель Аль-Калифа   08.06.2022 15:19   Заявить о нарушении