Любовь в клетке

Думаешь завтра не поздно?
Поздно было ещё вчера...
А. Хмель.



Я в проклятую клетку вхожу и вхожу,
И лень выход искать. Он, наверное, есть.
Это мне за любовь твою ярая месть,
Все, конечно, за то, мало ей дорожу...

В распростертую пасть бренного бытия,
Без забрала на стрелы измены и лжи.
Извертелись в блаженстве тупые ханжи,
И ты с каждым мгновеньем все меньше моя…

Как кузнечик, с коленками наизнанку,
Сам себя презирая плетусь по мгновениям.
А не взять и смахнуть все одним мановением?
Завтра чуть махану и к тебе спозаранку...


Рецензии