Пожалуйста, не просыпайся!

Пожалуйста, не просыпайся!
Ты просто спи в далёком мире,
Вдоль глупых мыслей лишь скитайся,
Пока не рухнешь от бессилья.

Здесь чувства сделаны из глянца,
Не покидай ты стены сна,
Забудь про жизнь в спокойном вальсе,
И где-то там, где пустота

Ты лишь пляши, пляши забвенно,
Мерцая пламенем в ночи,
Оставь скорей больное тело,
Его врачам не излечить.

А в небе, в том лазурном мире
Из синих вен растут цветы,
Вот правда, люди не живые,
А также спят, как спишь и ты.

Но этих слов ты не пугайся,
Забудь про сладкий кислород,
И я прошу, не просыпайся!
Ведь смерть к тебе уже идёт.

Я отключу все препараты,
Чтоб гасло сердце, и мерк пульс,
Из комы страшной нет возврата,
А у меня уже нет чувств.

В пустой палате из печали
Я лишь пою вслух колыбель
О том, что чувства все из стали,
И за спиной таится тень.

Тайком внедряет в душу язвы
Тень старых страхов и грехов,
И к миру смерти ты привязан,
К вселенной бездны и злых снов.

Ну, что ж, пора с тобой расстаться.
Прощай, родимый. Ухожу.
Но только ты не просыпайся,
Ведь я с тобой навек усну.


14.08.17


Рецензии