Дождь стеной, небо вдребезги...

Дождь стеной, небо вдребезги, буря,
Мачты скрип режет воздух на части,
Смотрит утро невежливо, хмуро
В ожиданьи большого ненастья...

Клочья туч нависают над морем,
Сердца стук вторит грому тревожно,
Чаек крик словно плач в этом хоре,
Слушать это почти невозможно...

Дождь стеной, небо вздребезги, ветер
Гонит волны, на берег кидая,
Море, горы  – всё в траурном свете,
Будто боль уж налита до края...

Стонут сосны, вцепляются в скалы,
Вспышки молний взрывают пространство,
И пунктиры рисуют устало,
Обнажив неприглядность убранства...

Дождь стеной, небо вдребезги, грохот,
Черепица срывается с крыши,
Но не слышно ни криков, ни вздохов,
Словно город весь вымер, не дышит...

Словно ждет окончанья спектакля,
Обнажив свои нервы в молчаньи,
Он надеется – силы иссякнут,
Буря стихнет, вздохнув на прощанье...


Рецензии