Окно в сад

Прозрачный воздух, летнее тепло,
В рассветной тишине в мой дом вползает
В распахнутое, настежь, в сад окно
Не слышно, не заметно проникает.
Луч солнца ущипнул  мне нос,
К щеке моей он нежно прикоснулся.
Прохладный воздух свежести принёс,
И сада аромат, и я проснулся!
В саду слышны уж бодрые шаги
Среди цветов, среди опавших слив,
То бабушка идёт с ведром воды,
Она ведёт там утренний полив.
Она польёт деревья и томат,
Ромашка ей, напившись, закивает.
Какой чудесный, дивный аромат
В рассветный час нам сад наш источает!
А вот стоит по струнке, ровно, вряд,
С зелёною, кудрявою лозою,
Красавец, южнорусский Виноград
И ягодой с янтарною слезою!
В твой дом проникнет нежное тепло,
И донесутся песни  птиц с небес лазурных
В распахнутое, настежь, в  сад окно,
Распахнутое летним, ранним утром


Рецензии