Жара во всех аспектах

Летний зной манит всех пляжем,               
Ведь жара и отдых – близнецы!               
В старь и шляпы без плюмажа -               
Моветон, как сталь и кузнецы.               

Но кому-то отпуск летом светит,               
А другим обычные дела.               
Для одних и солнце на рассвете,               
Прочим – в небе тусклая луна.               

Но сейчас погодные приметы               
Неважны, ведь всех гнетет жара.               
Нужно только разобрать все сметы               
И бежать, куда глядят глаза.               

В офисах людей хранит прохлада,               
Сей комфорт возможен и в авто.               
Супермаркет может стать усладой,               
Ведь и там у термо есть контроль.               

Власть природы одолело техно,               
Но на улице по-прежнему экстрим.               
Пляж спасет кого-то – это верно,               
А издержки есть – о том и говорим!             

Бронзовый загар на солнце может               
Появиться при морском турне.               
Но возникнут и проблемы кожи               
В виде пигментаций и морщин на ней.

Медики пугают даже раком               
От его УФ-воздействия лучей               
Вероятность минимальна, что отрадно!
Но болезнь опаснее речей!

Поразмысли над жарой иначе,               
Чем попыткой море одолеть.               
Ведь она спадет, а ты на ранчо               
И ожоги солнца словно плеть.               

Красота загара современна,               
Есть в ней даже эстетический момент.               
Но и риски устрашают откровенно.               
Так зачем же вынуждать сей комплимент?!         

Про нудистов тоже скажем прямо,               
Эти извращенцы столь срамны,               
Что от неглиже вопят лишь «Браво!»,               
А мораль сего –
пороком от людей отлучены!


Рецензии