Бездушной маской равнодушья - Ярослав

Напрасны    поиски    в    себе   
Достоинств    тех,    которых    нет.
Я    крест    поставил    на    судьбе,
И    мне     не      мил     уж     божий     свет.
Я     существую     просто     так,
Родился ,    значит     надо     жить.
Меня     могил     пугает     мрак.
Но      я     боюсь      себя      убить.
Бездушной      маской        равнодушья,
Тупым     и      глупым     отношеньем,
Я      не    хочу      быть      жалким,      ушлым.,
Иль        захлебнуться        вдохновеньем.
Я     не      могу      читать     стихи.
Боюсь    услышать     чьи-то      вздохи.,
Боюсь      слепым     быть    и     глухим.
Боюсь     иметь      желаний      крохи.
Лишь      не     боюсь     услышать    зов
Богов ,       которым      не      молюсь.
И,     скинув     цепи     всех     оков,
Я      на     себя      презренно    злюсь.
Но      почему     шальное      время,
На     нас     поставить    хочет      крест?
Духовно     гибнет      наше    племя!
И     нет     спасенью     больше      мест.

2000г.Ср.Азия.Леонид-Ярослав..Мой сын. в  16  лет


Рецензии
Отклик буду писать Ярославу. Ярослав, Вы талантливы, очень хорошее стихотворение, крепкое такое, мужское. Очень понравилось. с теплом: Мария Александровна.

Мария Грузденкова   17.08.2017 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
За моральную поддержку, я ему передам.
Мы с ним живем в разных частях города.
Из-за болезни ,он редко сидит за компом.
Все обследуется и лечится(((

Дорошенко За   17.08.2017 04:09   Заявить о нарушении
Помоги, Господь!

Мария Грузденкова   18.08.2017 11:21   Заявить о нарушении
Cпасибо!

Дорошенко За   18.08.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.