Мы сможем

Наивная  мечта, как маета,
Зациклившись на слове «неизбежность»,
Во мне живёт (за это ей хвала),
И мной не так бравирует небрежность.

Ещё бы миг – и нет причин молчать,
Но этот миг упущен, Слава Богу,
А там, в мечте, мне вряд ли устоять,
И я встаю на скользкую дорогу.

Пусть впереди распутица и грязь,
Да жёлтый свет нелёгко-долгой доли,
Ведь там, вдали, мой друг, мой Ветер – князь
Поёт о воле, хоть живёт неволей.

Большому кораблю – большая мгла…
«Мы одолеем мёртвую стихию!» -
Такая вот наивная мечта
Живёт во мне, надежду дарит миру.
13.08.2017 г.


Рецензии