Кошка и ложка

Согласитесь, в детстве каждый
Вытворял хотя б однажды
Просто так или от скуки
Разные смешные штуки!...

Мы обедать сели дружно,
Покормить и Мурку нужно!
Дали ей, что сами ели,
Ничего не пожалели.

Тут заметил я,что кошка
Почему-то ест без ложки.
Захотелось очень даже
Мне попробовать есть так же.

Мама подала идею:
"Вот посмотрим, кто быстрее
Съест весь борщик,ты иль кошка,
Где твоя большая ложка?"

Я согласен, но на равных,
Потому, что с Муркой в давних
Отношениях мы дружных
Значит, мне без ложки нужно
Есть обед, но "против" мама.
Заявляю ей упрямо:
"Иль без ложки, иль не буду
Есть я борщ.Долой посуду!"

Возмущенью нет предела!
Мурка ж молча всё поела,
Ушки, нос умыла лапкой,
Растянулась в дрёме сладкой.

Перестал я маму слушать-
Буду так, как Мурка, кушать!
Отодвинул дальше ложку
И давай лакать,как кошка.

Не хотел совсем сдаваться!
Что не будет получаться
Я примерно знал и всё же
Так старался-"лез из кожи!"

Наконец в тарелке пусто...
По щеке сползла капуста,
Лук на лбу и нос в картошке-
Как же трудно есть без ложки


Рецензии
Люда, у Вас хорошие стихи!
Вы ими делитесь в соцсетях, если зарегистрированы где.
В конце стихотворения есть символы соцсетей и "поделиться",
пусть читают больше людей.
Удачи!

Валентина Объедкова Кузина   05.11.2017 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.