любимый лик во сне..

по видимому человек
не просто плоть и кровь,
не прожил бы он так свой век
не зная про любовь..

кто создал душу, божество?
безжалостное колдовство?
к чему нам чувствовать и жить,
зачем страдать, зачем любить..
зачем пришли мы в этот мир,
и нужен ли при смерти пир..
случится ли, что все поймут,
стволы оружия погнут
и перестанут убивать
и жизнь священность будут уважать..

кто миру сделает услугу,
прогонит страх и уничтожит скуку.
возможно ли что среди бед,
сквозь тучи выбьется к нам свет.
зачем душа, если её терзаем,
если покоя мы себе не знаем
и словно бешеные псы
в крови измазали носы..
когда всё это прекратиться,
и человек не захочет с собой таким мириться?

когда пройдя сквозь свет поймём,
что ничего не знаем мы о нём,
остановившись перестанем убивать.
решим любить, и перестанем разорять..
поймём всю красоту души
и в свете проведённые часы
начнём веками исчислять.
душу беречь, любовь сквозь время прославлять..
и будем жить ради мгновенья,
когда отбросив все сомненья,
познав всю суть родной души,
решим, с нею пробыть счастливые часы..

Где встретим эту душу мы?
Ответ нам интересен
Может свернуть с этой тропы?
Ответ нам не известен

И будет ли нас время ждать
Пока мы избивая ноги в кровь
Идя не прекращаем вопрошать:
Найдём ли мы любовь...

и как же хочется кричать 
от осознания того, чему уж не бывать,
ты говоришь себе.. смирись..
пусть странный голос шепчет что иное.
ты говоришь себе.. борись..
борись за жизнь, это святое..
и это всё как наважденье,
желанья видишь в сновиденьи.
проснувшись вновь в поту,
ты понял что горишь аду..
ты создал сам его и лик ему придал.
о ней ты думал когда засыпал,
и пусть приятен был тот сон,
без правды он, ты гонишь его вон
ложишься, снова повторяешь:
"глупец, любить не перестанешь.."


Рецензии