Впервые на байдарке

По речным ветвям ползу,
Окуклившись в байдарке.
Вот загадка: что за жук
На свет вырвется яркий?
Струя раскрывает клюв.
Вот крыльями вращаю
В пучину голодных слюн…
Не на встречу ли счастью?

Вот, зараза, качает
На волнистом языке!
Вращаю отчаянно.
Живей! Ну! Живей! Живей!
Несут сплошные прыжки.
Тряска прекращается.
Плюнуло в мягкую тишь.
До свидания, счастье…


Рецензии