Песня Ассоль и Филиппа-угольщика

АССОЛЬ.
Я знаю, на свете такое бывает,
Что любишь и ждёшь, а кого – неизвестно.
Но сердце, как крылья, меня поднимает
Всё выше и выше, в само поднебесье.

Я вижу лицо капитана, он рядом,
Он строен, как мачта, он добр и сердечен.
Ему подчиняются волны, как стадо
Причудливых, белых и мягких овечек.

Я знаю, он тоже мечтает о встрече,
Я вижу, как он паруса поднимает.
Во сне он надел мне на палец колечко,
Оно от любви всё горит и сверкает.

ФИЛИПП.
Старик сумасшедший, я красен от водки,
Я чёрен от угля, тебе я не пара.
Лет сорок назад я бы взял свою лодку
И алый туда пришпандорил бы парус.

Я чёрен от угля, но вовсе не грязен.
Мой уголь и любит, и светит, и греет.
Я чище любого заморского князя,
И сердце моё всех учёных умнее.

Оно понимает любовь и страданья,
Всего понемногу в душе человечьей.
Лети же, голубка, навстречу мечтаньям,
Пусть хватит огня в твоём детском сердечке.


Рецензии
Юрий, рада встрече!Очень понравилось!

Диана Рыжакова   14.08.2018 09:51     Заявить о нарушении