Песня Артура из Алых парусов

Зачем закат пронзителен и ал?
И знойная тоска взялась откуда?
Как будто кто-то с берега позвал,
И вот я здесь и ожидаю чуда.

Я долго ощупью во тьме блуждал,
Предчувствие меня носило всюду:
Тонул в морях, срывался с диких скал…
И вот я здесь и ожидаю чуда.

Здесь чудно все: и берег, и причал…
Листва в лесу прозрачней изумруда.
Тут я найду, что так давно искал.
Я вижу, знаю: тут случится чудо.


Рецензии