Блюз ночного фонаря new wave

Я столетиями нянчил этот город обезумев,
Я играл на листьях кленов и мечтающих берез.
Удержав в ладонях ветер, уносящий шепот моря,
Я листал страницы судеб и твоей увлекся вскользь..

Мне казалось, что мгновения этой приторной свободы
Так легки и так прозрачны, так безмерно тяжелы.
И в горах, где на вершинах расцветают эдельвейсы,
Я тебя не смог запомнить,..  но забыть не в силах был..

Я стремительно и ярко мотыльком
                уткнувшись
                в раму!
Собирал осколки неба
                в акварелях тишины….
Расцветая как зарница, угасая как баллада -
Я ушел в безмолвный вечер замирающих витрин…

И теперь листая прозу, затухающих историй,
Перелистывая судьбы безразличных мне идей,
Я ищу твои мгновенья, я искал свою свободу…
Обернувшись мимоходом на застывшие клише…


Рецензии