В разбитой церкви за холмом...

В разбитой церкви за холмом –
Ты будешь вечно там молиться.
И как появится зарница,
Ты беспокойно двинешь в дом.

И снова ты пройдёшь тот лес,
В котором с детства ты играла,
В котором листья собирала.
И сядешь под льняной завес.

А мимо пролетит сова.
И пробежит бесшумно лис.
Всё там же крестовик повис.
Ведь жизнь же леса такова!

Никто не обратит внимание,
Что ты засядешь там одна,
Ранняя слёзы до утра,
Ища хоть где-то понимание.

И даже в миг, когда сквозь крону
Засветит первый солнца луч
И уничтожит стаи туч,
Никто внимать не будет стону.

Весь лес привык к своим заботам –
Здесь нужно каждому успеть.
Природы быт – здесь заповедь.
Не прыгнет тут никто к «высотам».

А ты сочла себя Богиней,
Лишь только жизнь свою любя.
Но видишь ли, всего лишь пешка –
А жизнь кипит и без тебя...


Рецензии