Успей

Никто судьбы не знает до конца.
Быть может, смерть подстережёт
Из-за угла от пули подлеца,
Быть может, Бог убережёт.
Но если хватит мужества и воли,
Скажи всё то, что думаешь о тех,
Кто выбрал путь прискорбной доли,
Жизнь для кого – лишь гроздь утех.
Мир полон лжи, паскудства.
За масками не видно иногда,
Где искренние, дружеские чувства,
А где вдруг потаённая беда.
Наживы жаждущий так изворотлив,
И так хитро запутывает след,
Что запросто из подворотни
Способен он на тяжкий вред.
Но, хоть опасность налицо,
А ручки кроме, нет оружья,
Успей хотя б плевком в лицо,
А доказать ничтожества бездушье.
                15.08.17


Рецензии