444. Летние дожди!

Грибные дожди! Заходите! Встречайте!
За тёплыми днями, за громом с Небес!
Зелёными травами душу ласкайте..!
Счастливое время, шагаем все в лес!

Ручей серебрится под сопкой играет..!
Глазами камней пробегает волна.
Поют нам свирели, земля замирает...
Соловушка где-то поёт до утра!

В сосновом бору под ковровой иголкой,
Маслята играют и прячутся в тень.
Шагами вздыхают... и тихо в догонку:
"Прошёл мимо нас, поживём ещё день!"

Дожди поливают зелёные грядки..!
Черёмух, малины, смородины дол!
И всё созревает достатком в порядке...
Немножко труда и корзины несём!

Пора..! Сбора фруктов и ягод коснуться!
Забыты ненастья холодной зимы.
Дожди летним поводом нам отольются...
И мы собираем с успехом дары!

Пройдёт, пролетит сновиденье от лета.
Дождями напьётся Земная краса!
А лето..!Оно светом, лаской согрето!
Богатая! Дивная вся от добра!

Порой нам наскучат дожди и туманы.
Захочется к солнышку в гости опять..!
Мы смотрим на тучки...Они нам кивают...
И ветры разгонят плакучую марь!

Как сказка... лесное, грибное подворье!
И дождь барабанит... мотивчик простой!
Ах, Лето! Оно полыхает привольно!
И травы поют нам о жизни Земной!

    /09.08.2017г./


Рецензии
Впечатляющая картина!

Влад Милин   03.01.2018 22:30     Заявить о нарушении
Доброго дня, Влад! Большое спасибо!! Счастья в Новом Году!!! С теплом, улыбкой С.Бриз.

Сергей Бриз   04.01.2018 03:40   Заявить о нарушении