Он не чует меня, не слышит

Он не чует меня, не слышит,
Делит голову мне на доли,
Всем противится и чуть дышит,
Держит душу мою в неволе,
Порывается глупо в битвы,
Вырывает из дрёмы ночью,
Высекает событья бритвой,
Моет сердце водою сточной.
Разыграется надо мною
И хохочет едва ли слышно.
Не сойдётся никак по крою
И кричит: "Как же дивно вышло!"
Станет демоном мне постылым,
Справедливостью назовётся.
Дважды за день стреляет в спину.
Выйдет ночью и не вернётся.

Я надеюсь, что он однажды
Выйдет ночью и не вернется.


Рецензии