Et abortivum

Из цикла «Парадоксы»

«Le Roi est mort, vive le Roi!»
(Король умер. Да здравствует король!)


Et abortivum
                (выкидыш)


В. Ф.

Я жизнь на умозренье положу:
стать зеркалом рассеяния — средством
птиц возвращения. … Отдай ножу
Ниневию!
                Но кто (((их)))
                вновь рассеет(
                (
                (?


* * *

«
На самом деле все куда серьезнее и глобальнее. Речь идет о глобальных сдвигах в геополитической картине мира. Приведу недавнее высказывание израильского бригадного генерала в запасе, бывшего пресс-секретаря израильской армии Аве Бнайаху. На конференции в Вильнюсе под названием «Как отвечать на антизападную информационную войну: стратегическая коммуникация во время кризиса» он показал собеседникам фотографии Владимира Путина и Барака Обамы из своего смартфона. Путин гладит тигренка, а Обама пуделя.

«Так кто из них лидер?» - спросил собеседник. «Обама ушел из региона, а Путин пришел. Он направил военные силы в Сирию. И весь регион наблюдает, как Путин занимает место Обамы. И нам всем нужно переосмыслить, что происходит, где настоящая сила, кто лидер», - сказал Бнайаху.
»
Король умер, да здравствует король. - Взгляд на "Зазеркалье"

http://chipstone.livejournal.com/1280488.html


* * *

https://www.youtube.com/watch?v=Y6vJhZ9ieDs


Рецензии