В горах

В одной из земных реальностей весна надевает белое,
Туда от пустых банальностей сбегают двое, как целое,
И там наши руки - полные чёрной и алой ягоды,
Там горы не знают боли и не спрашивают, не надо ли
Немного любви, и верности, и мудрости, и спокойствия,
Зимы без её депрессии, весны без её бессонницы,
Они не дают беспечности и не возвращают молодость,
Там - счастье от бесконечности небес, где светло и холодно.
С ресниц опадает инеем несказанное, неспетое,
И ночи - такие длинные, и пахнет ноябрь конфетами,
И пахнет апрель цветением бузинным, вишнёвым, яблочным,
И ты нарисуешь линии тонкой зелёной палочкой;
Цветочки, грибочки, песенки о тёплой весёлой осени,
И лете, где сок из персиков в смешении с абрикосами.
И горы дают спасение, кому оно нужно искренне,
Да будет всегда цветение - на снежном покрове - письмами.

14.08.17


Рецензии