Успел, не успел?

Жизнь – эпизод спрессованный,
Довольно слабо акцентированный,
Откровенно плохо организованный
И чересчур утрированный.
Если человек – подобие,
Почему так быстро надгробие?
Лишь захочешь сделать поболее,
Уже считается своеволием.
Только и слышишь – эх, рано ушёл,
Он сделать хотел ещё и то, и это,
Вчера буквально планы строил, и что?
Даже не увидит конца лета.
И живут люди, вкладываясь
в души своей блеск,
А потом оглядываясь,
видят только шаржей гротеск.
И каждый пытается честно
Смысл увидеть в существовании.
А мне вот действительно интересно,
Уж не подшутили ли над нами?
Сосед полжизни строил дом,
На балконе ограду выковал с надписью «Лена»,
Только пожить не успел он в нём.
В одно утро осталась лишь горстка тлена.
И опять на кладбище – эх, рано ушёл,
Он сделать хотел ещё и то, и это,
Вчера буквально планы строил, и что?
Даже не увидит конца лета.
Вгоняем в каждую минуту прорву дел,
Только понять потом не удаётся – успел, не успел?


Рецензии