Добрым быть совсем не просто

Совсем не просто добрым быть,
Мир любить, добро творить.
Всех уважать и обожать,
Делами многим помогать.
Заменить отца и мать,
Радовать и баловать.
Разве в этом доброта,
Да это просто маета,
А как же дети, дом, семья?
Доброта и им нужна.
Невозможно всех обнять,
Обогреть и приласкать.
Доброта она лишь в том,
Чтоб не делать людям зло.
Не обижать слабей себя,
Братьев меньших, и любя,
Бороться с подлостью своей,
Беречь, не предавать друзей.
Воспитать детей достойных,
И вести себя пристойно.
Не оскорбляя чувств других,
О доброте сложить свой стих...

Добрым быть совсем не просто,
Трудней гораздо, чем несносным...

http://www.stihi.ru/2017/08/04/4526


Рецензии
Хоть и не просто, но приходится.
Зла-то не хватает на все другое...

Мария Логинова2   31.07.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Галина Яковлева   07.08.2018 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.