Гостеприимная ведьма

Не спится ...
Ночная птица клювом в окно стучится
Русалка своим открывает двери хвостом,
Ей тоже не спится в болоте своём
И ухает птица и просится внутрь и пугается смерти
Окно открываю, она залетает,
и чёрные перья Ее разлетелись по дому кругом
Кого ещё из гостей принесут мне черти?
А ровно в полночь завалится в дом чёрный кот
Не гостем, хозяин он тут и сожитель
И будет просить русалку погладить ему живот
Попьёт молока и скорее всего уснёт, приятно мурча
и тихонько вздыхая, а я наконец поставлю в угол метлу
И предложу гостям моим странным чая
Пирог с мухоморами уж подоспел к утру
Его я разрежу и разолью в бокалы вино
Все дружно мы полнолуние отмечаем
Нам весело вместе и даже порой смешно
После вина с мухоморами так бывает
И птица нам песню споёт о любви и судьбе
Русалка стихи болотные почитает
И если ты заблудился в лесу, одиноко тебе
Стучись ты в избушку мою, вдвоём полетаем


Рецензии
То что метлу ты под койкой прячешь , я понял сразу.Я ещё понял ,что на ней нет пыли.С твоими перелётами мне пришлось переехать в новое воплощение.

Анатолий Сокольничий   21.10.2019 00:13     Заявить о нарушении