Разменивая время просто так

Разменивая время просто так,
И в суете прохожих растворяясь,
Все чаще думаешь: "А может быть не так?
Не тех люблю? Да и не там сражаюсь?"

Однажды исчезает пелена,
Глаза все те же, но не понимаешь:
"Кому? За что? И почему должна?
Живёшь или на публику играешь?"

Быть может так, мы учимся, взрослеем,
Мудреем что-ли... Иль наоборот?
Но только, чем проходит дальше время,
Тем реже гость приходит на порог.

И соль вся в том: тебе никто не нужен.
Уставшая от лести и понтов,
Тебе бумажки голову не кружат,
Друзей ты оставляешь на потом.

Сама себе палач, судья, подруга,
Бутылка водки или даже виски.
Чтоб убежать из замкнутого круга, -
Стираешь всех, кто был в почетном списке.

И да поможет Бог на поле боя,
Не потерять те искорки в глазах,
Идти вперёд, собрав всю силу воли,
И вовремя нажать на тормоза.


Рецензии
Спасибо, Алена!
Зрелый стих)
Мудро и с душой!
а ещё с болью!
это цепляет.

Амид Павлов   15.08.2017 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Алена Машкова   15.08.2017 14:33   Заявить о нарушении