Гнездо опустело

Гнездо опустело, птенец улетел,
Расправив в полёте окрепшие крылья.
Потребность свободы – желание юных,
Не знающих тяжести жизни, унынья.

Мир розовых красок,  знакомое многим,
Но только мечты эти быстро проходят.
Когда, погрузившись в труды и заботы,
Желание выжить на смену приходит.

А где то, есть дом, беззаботное время,
По-своему был он там тоже свободен.
Но только цены всё тогда не имело,
Мир тот для него был, конечно, удобен.

И если бы смог он вернуть хоть частичку,
Минутку, того убежавшего детства.
Чтоб вновь оказаться птенцом под крылом,
Но нет для возврата в тот мир ещё средства.


Рецензии