Сокол идет на таран

Посвящается летчикам Великой Отечественной войны

Небо - стихия для нас.
Небо лишь нам по плечу!
Если отдали приказ,
Снова я в битву лечу!

А под крылом дом родной,
Вражьим охвачен огнем,
Этой священной войной
Пятый уж год мы живем...

Небо - стихия для нас!
Небо - не рай и не сон.
В жизни один только шанс-
То, для чего был рожден,
В небо - за землю и мир,
В небо, чтоб после - домой,
Как на спортивный турнир,
Сокол отправился в бой!

Снова в атаку идем,
Враг перед нами во тьме,
Яростным шквальным огнем,
Встретим лукавую смерть.
Мертвой петлею судьба
В огненном вихре кружит,
Нет! Я подбит..Погибать,
Видно, придется, но жить,
После меня все равно
Будет родная земля,
Мне на нее суждено
Падать, но в сторону взгляд -
Там, чуть левей вражий стан,
Только мгновенье - туда,
Рухнула с неба звезда-
Сокол идет на таран!

Небо - стихия для нас!
Небо - не рай и не сон!
В жизни один только шанс.
То, для чего был рожден.
С неба - за землю и дом.
С неба - на вражеский стан.
С неба, чтоб в небо потом...
Сокол идет на таран!


Рецензии
Спасибо вам за такой патриотический стих.Тема войны и меня всегда очень волнует,хотя и не была на ней.И я пишу об этом от души и сердца.
Как нибудь Почитайте и мои.
Спасибо ещё раз вам. Желаю всего самого лучшего.Ольга.

Ольга Мезенцева 2   03.06.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите в гости!

Александр Николаевич Кидалов   09.06.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.