Живёт лишь душа

Не верь никому, что с годами стареют,
Не телом живёт человек, а душой.
С годами не старость, а мудрость приходит,
Ошибок, свершённых оценка тобой.

А то, что меняется тело – пустое.
Прекрасных цветов так же короток век.
И вечного нет, всё что сложно – простое,
Тебе ль не понять это. Ты человек.

И важна не внешность, а то, что под коркой,
Как сделан  внутри часовой механизм.
А внешность алмаза в один из моментов,
Вдруг, может предстать всем орехом гнилым.

Живёт лишь душа в оболочке из тела,
Копилка для знаний в отпущенный век.
Чтоб где-то потом на просторах вселенной,
Ты вновь совершил свой короткий забег.

И вновь, как росток, поднимаясь из семя,
Пройдя все этапы земного пути.
Опять год за годом считать дни рожденья,
Из детства сквозь юность и зрелость пройти.

И важно не то, как ты выглядеть будешь,
А то, как прожив, сохранилась душа.
Пришла ли та старость, по миру  что бродит,
Иль в дряхлой кошёлке она молода?


Рецензии