Васильковое поле

Васильковое поле,
Словно с неба лазурь,
Синью вылило море
На равнинный ажур –
Лепесточки резные
Бирюзовых ресниц,
Бахрома голубые
Синеглазых девиц.

С бархатистым вельветом
Неземной красоты
Сами выросли летом
Полевые цветы,
И колышутся ветром
На степных берегах
Затяжным километром
Протянувшись в лугах.

Говорят зря в народе,
Что без пользы они,
Не культурные, вроде,
Поросли сорняки.
От них запах приятный
Умиляет, пьяня.
Будет чай ароматный
С запашком миндаля.

Их эфирное масло
Благовоньем чудит,
Пахнут нежно, прекрасно,
Источая флюид.
Как травой сенокосной
Скоту пользу даёт,
А нектар медоносный
Позолоченный мёд.

На лекарство с них сборы
В медицину берут
И под музыку хоры
О них песни поют.
Васильки не случайно
Появились на свет,
Знать, они специально
Синий выбрали цвет!


Рецензии
Замечательную характеристику
дали, Виталий, василькам.
Просто можно теперь и чай пить
и лечиться. Спасибо за мастерство.
С теплом души.

Галина Яловол 4   19.09.2017 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.