Всегда правду говорите

Всегда правду говорите,
Удаляя всё враньё.
Зря словами не сорите.
Держа в мысли: не моё.
Пустословие греховно,
Учат Церковь и Отцы.
Не лишайтесь вы покрова,
Приумножьте и венцы.
Диалог о вере будет,
Это благо от всех нас
И Христос нас не забудет,
Вразумленье тогда даст.
Больше станем других слушать
И спокойно размышлять.
Помолившись, тогда кушать,
Другим радость доставлять.
Живём часто в заблужденьи
О душе совсем забыв.
И не знаем о смиреньи,
Ближних скверною облив.
Бумерангом к нам вернётся,
Так не делай зла другим.
Нечисть только разсмеётся,
Себе сами ведь вредим.
Дорожите всегда словом,
Помогает не грешить.
И о вере глаголь снова,
В христианстве чтобы быть.
Очищать себя усердно,
Лень на свалку удаля.
И настанет перемена,
Скверну напрочь отделя.
Сердце радостно забьётся,
Храм любовью оживёт.
И молитовка польётся,
Бог с любовью ,знаю, ждёт.


Рецензии
Виктор, добро добром множится, радостью итожится. Спасибо за праведные строки!)))

Людмила Тутова   14.08.2017 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.