Письма к Нему. Железнодорожный вокзал

Десятый час, темнеет. Я опять стою у вокзала и размышляю об инфляции - хотдоги стали на пять рублей дороже!
Уезжать никуда не собираюсь, разве что домой. Я пришла сюда поностальгировать - ни разу не была здесь в такое время без тебя. Все ларьки на своих местах, только продавцы новые. Будто бы те же самые люди с чемоданами уныло тащатся к поездам. Печальные, почти родные лица заполняют остановку - когда подолгу стоишь с одними и теми же в ожидании автобуса, невольно запоминаешь всех. А мы всегда оставались здесь до последнего.
Вот сейчас я сяду в 67ой и прокачусь по знакомым улицам с экскурсией в стиле "а вот тут мы с тобой..." Мдааааа Не езжу этим маршрутом уже много месяцев - одной как-то не интересно.
А я и не знала, как много шрамов оставили мы тому городу. Он вероятно ещё помнит нас довольно милой, почти киношной парой - приличная домашняя девочка и плохой парень с пристрастием к алкоголю. Или это помню только я...
В любом случае, всё произошедшее было лишь сказкой, в которую глупо верить. Она закончилась, как и всё хорошее. Этого и следовало ожидать. А мне остался только ночной вокзал с его огнями и всё ещё дешевыми хотдогами. А так же город, под завязку забитый воспоминаниями...
Ага! Вон, кажется, мой автобус.

7.9.2016.


Рецензии