Дом

Вокруг прекрасная природа,
И на душе моей покой,
Наконец наладилась погода,
Зажужжал пчелиный рой.

Вновь меня радует свобода,
Вид лугов таких родных,
Там пролил не мало пота,
Среди зарослей густых.

Вид тот с детства не забытый,
С утра до вечера с косой,
Тогда до дрожи не любимый,
Сейчас бегу по росе босой.

Мы отдыха тогда не знали,
Просили, чтоб не было дождя,
Сено в копны собирали,
Не жалели при грозе себя.

Руки были все в мозолях,
Не боялись тяжкого труда,
Жили порой на этом поле,
Неудобства? Не беда!

Ступаю вновь босой ногою,
Передо мной знакомая тропа,
По зорьке шли по ней толпою,
Кочки помнит все стопа.


Рецензии