Князь

Я в поисках
вечности
и красоты
Ведь в сердце моём
радводные мосты
И белые ночи
и жизнь
коммунальных квартир
Всё это во мне
навсегда
и это мой мир.
Здесь
в разливухах
читают стихи
Здесь каждый
второй
от пегасьей сохи
А Блок
или Бродский-соседи
иль члены семьи
И
каждый первый
-философ,со школьной скамьи.
Раскольников
здесь
жив до сих пор
И
с ним всегда
любимый топор
А Сведригайловы
скачут
как блохи в Москву
Я
в Ленинграде
 родился
И
 как князь Мышкин
живу.


Рецензии