Дуэлянт III

Когда поднимали бокалы,
О нём говорили «Легенда!»
Чуть что не по нём, как шалый,
Перчатку бросал мгновенно.

За Родину, честь, за идею,
В движении или с места,
Прекрасно собой владея,
Выигрывал резко и веско.

Однажды спросил его кто-то:
«Что ищешь ты: смерть или правду?»
«Всё проще, мой друг, намного:
Родился я дуэлянтом!»


Рецензии