Новый ген

Копна волос спадает криво,
Скрывая лист от глаз моих.
А в голове всё снова живо;
Там слышно мысли - новый стих.

Бумага эта - оболочка
Для чувства, что идёт извне.
И после точки снова строчка.
А я стою в этой войне

Посередине, между ними,
Впуская смыслы в виде стрел,
Приняв и сделав их своими
Из инородных хладных тел.

Костёр внутри металлы плавит
И пустит течь в сплетенье вен.
Теперь они в моём составе,
Теперь они - мой новый ген.

И сквозь копну волос без жизни
Чернила трачу, не смотря
На лист, что был когда-то чистым,
Но стал другим после меня.


Рецензии