За себя и за другую

Мы встретимся с тобой когда-то так же,
Я так же покажусь тебе знакомой,
Но я - не я, ведь лик и сердце даже
Мои от прошлой жизни отречёны.

Я так же постарею, но не очень.
Хранить холодный взгляд как прежде буду.
И ты меня узнаешь очень точно,
И я явлюсь тебе как будто чудо.

Но нет, не я стою в твоих объятьях -
Чужая дама, муза, незнакомка.
Та, что могла твоей на век остаться,
Ушла и не забыла дверью хлопнуть громко.

По В. Я. Бруссову "За себя и за другую"


Рецензии