Сюжет

Воображенье было глухо,
Ни образов, ни темы нет,
И вдруг в окно влетела муха
Той комнаты, где был поэт.

Наверно час над ним летала,
Но вот он потерял покой,
Встал раздраженно с одеяла
И на нее взмахмул рукой.

А та, наглея и наглея,
Чтоб довести его до слез,
Спикировав ему на шею,
Решила там устроить кросс.

И проклиная все помойки,
Поэт по имени Степан
Себя ударил мухобойкой,
Но жаль по мухе не попал.

Он хлопал тут и там в обиде,
Чтобы ее со свету сжить,
А муха словно истребитель
Над ним кружила виражи.

Она вилась как черный ворон,
Он вскоре выбился из жил
И взять решил ее игнором,
И мухобойку отложил.

Тут муха, божее творенье,
Хоть хуже и не знает свет.
Спокойно села на варенье
И тему получил поэт.


Рецензии
Очаровательное стихо.
Хорошо написано, без лишнего и с юмором.
Благодарю вас.

Ольга Семенова 21   14.08.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, уважаемая Ольга.

Мартин Галошин   14.08.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.