Будет гроза

Пока синоптики пророчат нам грозу,
Небесный свод с палитрою играет.
В его глубинах птичьи стаи тают -
Своими крыльями пунктиры в них рисуют.
.
И в этой бездне воздуха и ветреных тенет
Еще царит покой, еще эфиры дремлют.
И обнимает огнедышащую землю
Еще такой беспечный и спокойный свет.
.
Но буря будет, будет царство тьмы.
И мрак взорвется миллионом вспышек.
И мы его агонию услышим,
Когда полночный гром ворвется в наши сны.


Рецензии