Что счастье...

Что счастье в этом мире, что?
Ответ неглубоко таится!
Своё для каждого! Никто,
В здравом уме, не усомнится.
Кто телом немощен, тому
Блаженством будет исцеленье.
Кто жаждет золота, ему
Богатство – удовлетворенье.
На женщин падкий ловелас,
Тот озабочен пополненьем списка.
Любители иных прикрас
В другом толкаются до визга.
Глупцы находят смысл в вине,
Ну что же, и таким дорогу.
Я пожелаю свет в окне
Любому, да за ради Бога.
Но только не мерзавцу, подлецу,-
Вовек не видеть гаду счастья.
Смерть скорая скоту к лицу,
А не в миру людском участье.
                13.08.17


Рецензии