Лукавый

Пусть ложь,золотой свирелью
Ласкает,заблудшим слух...
А я никогда не поверю
В то,что лукавый мне-"друг"!
ПосУлы его-пустые!
Обманом,людей он берёт!
Укажет,где горы "златые"
А сам,в мир теней,заведёт...
Легко,свои тёмные сети
Он бросит,на головы вам.
Не верьте лукавым,не верьте!
Их льстивым,но лживым словам!
Так трудно освободиться
Потом,от его тенет!
Он будет много трудиться,
Чтоб вы,не увидели Свет!

               2
Не ищите наживы лёгкой!
Не тяните беду,за верёвку!
Лучше хлеб с водой!
Чем пирог с бедой...


Рецензии
Мудро и очень актуально. Именно это сейчас и происходит. А уж концовка - как печать!

Татьяна Сердюк   14.08.2017 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Танюша!Удивительно тонко,вы чувствуете мои произведения!На одной волне, мы с вами!С теплом и улыбкой.

Ольга Пикина Михалева   14.08.2017 12:14   Заявить о нарушении