В сердце волчьем

Я чувствую, что в этом городе воздух прокурен,
И ощущаю твоё биение сердца за n километров отсюда,
Если срочно к тебе не приеду, то в этом городе я уничтожен,
То в этом городе я буду простужен. Ну и пусть нас люди осудят.

Этот город давит на грудь – от этого и дышится мне нелегко,
И как бы сильно нам не хотелось – нам не вернуть ни это лето и ни эту зиму,
И общаться с тобой выходило немного неловко, смешно, не смело,
А встретившись взглядом в ливень ночной – забыли про все запреты перед рассветом.

Ты сделала из угрюмого и злого зверя - своего домашнего зверька,
И сейчас, когда ты рядом, я совсем не вою и всегда прячу свои клыки.
Я из вожака волчьей стаи превратился в одомашненного щенка,
И желаю теперь, чтоб ты всегда обнимала и продолжала кормить с руки.

Знаешь – я думал, что мне место в лесах, в болотах, в забытых чащах,
Где нет ни людей, ни зданий, где нет каких-либо троп и дорог,
Я ведь по натуре своей с людьми не приучен общаться -
Знаешь, я бы мог убежать от тебя, только вот почему-то рядом прилёг.

Теперь у тебя я дома, выучил наизусть все песни, которые ты поёшь,
Но о том, что волк теперь щенок твой - обоим положено молчать.
Если ты, как и все остальные люди – то скоро меня, наверное, предашь,
И тогда я уйду, как лёгкий ветер, и оставлю тебя одну у потухшего фонаря.


Рецензии