Река

                Река.

     Я шёл вниз по течению. Река
     Меня манила в путь. Неглубока
     Она была вначале. Но потом
     Ускорила свой бег. Идти пешком
     Не успевал за нею я. Тогда
     Коня я оседлал. Но вновь вода
     Ещё быстрее вниз текла. А конь
     Стал скоро уставать. Его огонь
     Иссяк уже на пол-пути. Пришлось
     Коня мне отпустить. Тут дикий лось
     Свои услуги предложил. Лететь
     Быстрее света обещал. Терпеть
     Такой я скорости не мог. Отказ
    


Рецензии