Нить Ариадны

Ствол осины и надпись:
                Всевышний
Отдыхал по пути на вокзал.
Если ты не насытился пищей,
То тарелку напрасно лизал.
Фимиама церковная драма
Православных застала врасплох.
За столом собирается мама
Разных возрастов,
               разных эпох.
Обрываются вечные связи,
Отправляясь в полет из гнезда,
Попадая из грязи да в князи.
Князь - на время,
           а грязь - навсегда.
Омышьячен,
        в мужья предназначен,
Упакован в конверт сердцеед.
Бурной юности опыт оплачен
Тихой зрелостью прожитых лет.
Углеводы -
         источник свободы.
У холопов исчезли чубы.
Я молчу -
        это признак породы.
А болтливость
        есть признак толпы.
Скипидаром с утра растирайся,
Посадив Ариадну на нить.
Чтобы правду узнать,
                постарайся
Уязвить,
      а потом - разозлить.
Год от года в любую погоду
У истока стою на посту.
Не мути родниковую воду,
И увидишь ее чистоту.
Вместе с ангелом
          выйду на клирос
Антигеном в кругу антител.
"Научился болтать -
             значит вырос.
Научился молчать -
                поумнел". 


Рецензии
Великий русский народ выбрал для себя что-то среднее: много говорит, но молча.

Юрий Чередниченко   15.01.2021 14:16     Заявить о нарушении