псалом

В тесноте-Ты даешь нам простор.
На войне-Ты даешь нам отвагу.
В темноте-Ты даешь нам обзор.
А в молитве-мы тянемся к благу.

Когда в гневе-не дашь отомстить.
При распутстве-не дашь нам упасть.
В эгоизме-не дашь согрешить.
Для наживы-не дашь нам украсть.

Коль в печали-не дашь нам роптать.
Коль в уныние-не дашь нам метаться.
Коль тщеславны-не дашь унижать.
Коль в гордыне-не дашь насмехаться.

Когда просим-Услышь нашу правду.
Молчаливы-Засыпь пустоту.
Полюбили-Насыть нашу жажду.
Замарались-Макни в чистоту.

Нет здесь слов,величавых и бравых.
Ведь молитва-смирением пробита.
Кающихся,грешных и слабых.
И удел их- Твоя защита.


Рецензии