Скучаю

Я скучаю, как птица, по теплым краям.
Осень рысью крадется за мной по пятам,
Наступает на сердце, спешит по коврам.
Где мне скрыться? Ведь память, подобно цветам,
Прорастает в груди, расползлась по стенам,
Обжигает, рифмует, сильней становясь.
Я скучаю, но знаю, что вместе не нам
Танцевать и сплетать неразрывную вязь.

Я скучаю, как ночь по земной темноте
В городской атмосфере слепящих огней.
Разве можно Луне запретить тяготеть,
Да касаться Земли, приоткрытых сеней -
Осторожно ступать, наполняя избу,
Узнавая и радость, и родственный быт?
Мы друг в друге - фундамент, строительный бут,
Но такой, что не вырвать его, не забыть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.