Немая пустота...

Немая пустота по веткам тишины,
Украдкою сползла свое присутствие нарушив.
Невидимой стеной все звуки отрешив,
Мелодию любви не дав в себе дослушать.

Все разом смолкло, звезды как песок,
Просыпались во тьму следа не оставляя.
И только месяц, бледною свечей,
У края небосклона одиноко догорает.

Как бесконечна  ночи немота,
И время в памяти, зависло безучастно.
Все замерло и ждет спасительный рассвет,
Как продолженье призрачного счастья.

А летний дождь осколками звеня,
Пытаясь смыть ненужное молчанье.
Потоком теплым плача повторял,
Зачем бывают в жизни расставания...


Рецензии