Квантовая теория боли

Ко мне приезжала фея,
Не внешне, а духовно,
Похожа на принцессу Лею, –
Звёздные войны томные.

Воспеть творение духом ума,
Поэзией – слишком поздно,
Бросает то в дрожь красоты туман,
То в каменную бездну прозы.

Но оживляется текст алмазный,
В душе, израненной лирой,
Как Камень Миропомазания
Благоухает священном миром,
Так и молитва в граните похоти,
Источает благодати соки.
В судьбах наших Бог – один,
Без Христа мы совсем одиноки…
Одиноки как эти строки.


Рецензии